海藻の陸上養殖で和食文化を守る
日本の和食文化の一つである海藻、特にノリ(アオサや海苔)は、地球温暖化などの影響で生産量が減っています。私たちは海藻の陸上養殖により、安定した海藻の生産と供給を目指します。
サステナブルなアオノリ素材の活用
CO2を体に取り込みながら2日間で10倍以上に成長するミナミアオノリから抽出した素材を有効活用することで、サステナブルな新規素材を生産し、炭素循環社会の実現を目指します。
海藻の陸上養殖で和食文化を守る
日本の和食文化の一つである海藻、特にノリ(アオサや海苔)は、地球温暖化などの影響で生産量が減っています。私たちは海藻の陸上養殖により、安定した海藻の生産と供給を目指します。
サステナブルなアオノリ素材の活用
CO2を体に取り込みながら2日間で10倍以上に成長するミナミアオノリから抽出した素材を有効活用することで、サステナブルな新規素材を生産し、炭素循環社会の実現を目指します。